職員ブログ

HOME ≫ 職員ブログ

2012

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2013

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2014

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2015

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2016

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2017

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2018

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2019

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2020

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2022

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2023

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2017-03-01

入居者に喜ばれる食事作りについて

こんにちは。厨房の野中です。
お楽しみ献立についてご紹介します。

すはま会ではひな祭りやお花見、クリスマスなどといった各テーマに合わせ
一年間を通して、様々なお楽しみメニューを昼食時に提供しています。
また、施設の開所記念日には、バイキング形式で食事を提供しています。

それぞれの季節の旬の食材を使い、季節・各テーマに合わせた献立を
厨房職員が考え、美味しい食事を提供出来るように皆で協力しています。

入居者の皆様に季節感とメリハリを感じて頂けて、
味だけでなく目でも楽しんで頂けるような食事の提供を目指し、
厨房職員一同、これからも力を合わせて頑張っていきたいと思います。

フレグレントかしま 調理職員 野中有紗