HOME ≫ 職員ブログ
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018-06-15
はじめまして‼ 今年2月から、管理栄養士として働いています。
管理栄養士ってなあに?って思っている方もいるかと思いますので、管理栄養士のお仕事を、ちょっとご紹介したいと思います。管理栄養士とは、一言でいうと「食」を通じて健康をサポートする専門家です。ここ、すはま会では、入居者様が健康的は食生活を楽しめるよう、1人1人の栄養管理を行ったり、栄養指導・相談を行ったり、栄養バランスのとれた献立を考えたり、はたまた、美味しい食事を作ったりしています。
今日は、セントラルキッチンで、野菜切りをしていまーす(^▽^)/ またまたセントラルキッチンてなあに?って思っている方がいるかもしれませんね。すはま会では、真空加熱調理をした料理を急速冷却し、チルド状態で低温保管し、提供前に再加熱するクックチル方式で、皆様に食事を提供しています。その真空加熱調理を行っているのがセントラルキッチンです。こんな風に作っているんですよ!(^^)!
「安心・安全・美味しい食事」を目指し、がんばりますので、よろしくお願いします。
軽費老人ホーム ニュー鹿島 管理栄養士 田澤美和
2018-06-15