職員ブログ

HOME ≫ 職員ブログ

2012

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2013

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2014

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2015

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2016

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2017

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2018

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2019

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2020

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

2018-07-18

40周年開所記念日バイキングメニュー

毎年、開所記念日のメニューは『お楽しみバイキング』です。今年は40周年ということで、厨房職員みんなで頑張りました
~MENU~
・ホテルブレッド(メロンパン、ごまロール、チョコマーブル食パン、チーズパン、ライ麦パン)
バイキングで、お好きなものを選んで召し上がっていただきました
・ミルフィーユカツ&白身魚のオイル焼きバジル風味
・カボチャのカレー風味煮
・トマトとアボカドのサラダ
・冷製豆乳じゃがいもスープ
・マンゴープリン
 いつもとはちょっと違った、フレンチ風の昼食に、入居者様から「レストランのランチ」みたいとのお言葉も頂きました!(^^)!
 すはま会では、毎月『お楽しみメニュー』として、厨房職員が趣向をこらして作ったお食事を提供しています。入居者様も楽しみにしていてくれています。これからも喜んでいただけるお食事を提供出来るよう、努力していきます。
特定有料老人ホーム フレグレントかしま 調理職員 大川和代

2018-07-18

菜園大盛況!

ニュー鹿島のお庭では入居者様の菜園があります。夏野菜がたくさん
実って、とてもにぎやかです。春の終わりに、雑草が元気良く伸びてしまう為
雄志の方々と頑張って草むしりをした甲斐がありました。
できた 沢山のお野菜達は、 それぞれの食卓にのぼったり 時にはスタッフに
お裾分けをくださったり 初夏に嬉しい一時です。
皆様が育てた お野菜達を ぜひ見に来てはいかがでしょうか?
軽費老人ホーム ニュー鹿島 介護職員 津島多絵